Раздел Экономика
13 ноября 2014, 14:05

«Роснефть» расскажет, куда потратит деньги, запрашиваемые в ФНБ

«Роснефть» расскажет, куда потратит деньги, запрашиваемые в ФНБ
Фото: rapsinews.ru
Для того чтобы получить эти средства, компания согласилась раскрыть свои планы.

«Роснефть» согласилась конкретизировать свои траты при запросе средств из Фонда национального благосостояния, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновника финансового экономического блока в правительстве и источник, близкий к Минэнерго.

По словам одного из собеседников издания, договоренность об этом была достигнута на встрече между президентом компании Игорем Сечиным и главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. Сечин якобы согласился с принципом получения средств под конкретные проекты, а сумма, на которую подаст заявку «Роснефть», будет меньше той, что была в первой заявке на средства ФНБ (2,4 трлн рублей).

Еще вчера Сечин заявил, что «Роснефть» «спокойно освоит» от 1,5 до 2 трлн рублей из ФНБ, отметив про этом, что не знает, в каком объеме обсуждается привлечение средств из фонда. Кроме того, он заявил, что если «Роснефти» откажут в средствах, для компании это не будет «ни критичным, ни драматичным».

Глава Минэкономразвития Улюкаев заявил, что компания должна определиться с инвестиционным проектом, на который хочет получить финансирование из ФНБ.

Перед этим министерство вернуло на доработку заявку «Роснефти» на получение средств ФНБ, из-за того, что компания некорректно расписала распределение затрат, поскольку собственные средства компании должны составлять не менее 15% от требуемых инвестиций. После того как «Роснефть» устранит недочеты, заявка снова будет передана в Минэнерго, а затем — в Минэкономразвития.