Раздел Экономика
14 ноября 2014, 16:08

Новости РБК-Вологодская область

Вологодская область получит бюджетный кредит на замещение рыночных обязательств

Вологодская область получит бюджетный кредит на замещение рыночных обязательств
Фото: Gorodche.ru
Дополнительная финансовая помощь из федеральной казны поступит при завершении бюджетного года

Как сообщает пресс-служба губернатора, речь идет о сумме 642,3 миллиона рублей. Кроме того, Вологодская область может получить дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета области в объеме 215,7 миллионов рублей.

11 ноября в правительстве РФ состоялось заседание трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений. Были рассмотрены вопросы завершения бюджетного года бюджетами субъектов. Кроме того, говорили об оказании дополнительной финансовой помощи из федеральной казны для обеспечения сбалансированности бюджетов и повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.

В течение года правительство Вологодской области постоянно работало с министерством финансов Российской Федерации. Губернатор Олег Кувшинников неоднократно встречался с главой Минфина Антоном Силуановым и его заместителем Леонидом Горниным. Совместно обсуждались меры по обеспечению сбалансированности бюджета Вологодской области.

- Итогом этих переговоров стало оказание дополнительной финансовой помощи в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета области в сумме 1,5 миллиардов рублей, - говорит глава региона Олег Кувшинников. – Это позволило нам обеспечить выполнение указов президента России в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы и переселения граждан из аварийного жилого фонда. Кроме того, в 2014 году Правительством области подписано соглашение с Министерством финансов о предоставлении региональному бюджету финансовой поддержки в виде бюджетного кредита на замещение задолженности по кредитам кредитных организаций и ценным бумагам в 6 миллиардов рублей. Напомню, мы должны обеспечить поэтапное снижение объема госдолга по рыночным обязательствам к 1 января 2017 года до 50% от объема налоговых и неналоговых доходов.

В результате в 2014 году в общей сложности наш регион дополнительно получит финансовую помощь в объеме 9,3 миллиардов рублей. Это позволит в полном объеме выполнить указы президента РФ, в том числе, обеспечить выполнение обязательств перед бюджетниками по повышению заработной платы, а также снизить долговую нагрузку на бюджет Вологодской области.

Михаил Белов