Раздел Экономика
21 ноября 2014, 18:10

Новости РБК-Вологодская область

В Вологодской области будут производить детали для самолетов ИЛ-76

В Вологодской области будут производить детали для самолетов ИЛ-76
Фото: интернет
Местные предприятия расширяют деловые контакты с крупным бизнесом других регионов.

Об этом договорились на первом межрегиональном кооперационном форуме, прошедшем в Вологде накануне. Как сообщает правительство области, форум объединил малые, средние и крупные промышленные предприятия Вологодской, Ярославской, Тульской, Ульяновской, Брянской, Московской областей и Белоруссии.

Экономическая и политическая ситуация подталкивает крупные предприятия отдавать часть функций на аутсорсинг местным производителям. Кроме того, она дает больше возможностей малым и средним предприятиям выполнять заказы промышленных гигантов.

- Мы много лет с Ассоциацией машиностроителей пробивались в структуры химиков и металлургов, - говорит зам главы Вологды Любовь Фомичева. - Даже с административным ресурсом нам было очень сложно. И, наконец, учредители крупных предприятий дали добро и подписали соглашение о сотрудничестве с мэрией Череповца, администрацией Вологды, малым бизнесом. Вот это было очень важно.

На кооперационном форуме предприятие «Авиастар-СП» из Ульяновской области искало компании, готовые выполнить заказ Минобороны по изготовлению деталей для самолета ИЛ-76. Для бизнеса заказ крупный и перспективный - до 2018 года выпуск таких машин будут наращивать.

За стол переговоров с «Авиастар-СП» сели представители московского и вологодского предприятий. Как выяснилось, возможности вологодского предприятия позволяют поставлять детали для самолета. Представитель «Авиастар-СП» подчеркнул, что компания видит в Вологде потенциального партнера. Первые раунды переговоров у вологодских и череповецких предприятий прошли также с Белоруссией, Тульской, Брянской и Московской областями.

Увидеть продукцию участники и гости форума могли на выставке образцов выпускаемых изделий.

По словам организаторов, систематизированная информация о производственных возможностях участников форума доступна в специальном каталоге. Он будет размещен на сайте областной Торгово-промышленной палаты и направлен во все торгово-промышленные палаты России. Кроме того, его планируют распространять на областных деловых площадках и мероприятиях с участием палаты.

Планируется, что форум станет ежегодным и расширит свою аудиторию до международного формата.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским информационным центром