Раздел Экономика
28 ноября 2014, 05:43

Новости РБК-Вологодская область

Игорь Сечин: рынок нефти стоит на пороге большого передела

Игорь Сечин: рынок нефти стоит на пороге большого передела
Фото: mn.ru
Глава компании заявил, что многие предприятия долго не выдержат низкой цены на нефть, но «Роснефть» готова и к дальнейшему падению стоимости топлива.

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью австрийскому изданию Die Presse заявил, что кризисная ситуация приведет к переделу рынка нефти.

Игорь Сечин, глава «Роснефти»:

— Ряд предприятий долго не выдержат низкой цены на нефть. Кризис приведет к перераспределению рынка. И из-за нетрадиционной добычи в США мы стоим на пороге большого передела.

Сечин отметил, что его компания ожидает возможного падения цен на нефть до 60 долларов за баррель и «Роснефть» это устраивает.

Игорь Сечин:

— Мы ожидаем, что возможно падение цены до 60 долларов и ниже, но только в течение первого полугодия или, точнее, к концу первого полугодия. Я должен сказать, что «Роснефть» является достаточно гибкой и у нее есть запас. Конечно же, некоторые дорогостоящие проекты мы вынуждены будем отложить.

Ранее «Роснефть» снизила объем добычи нефти на 25 тысяч баррелей в сутки из-за повышения эффективности добычи и ситуации на рынке.

Напомним, накануне руководство ОПЕК приняло решение не сокращать квоту нефтедобычи. После этого котировки Brent рухнули до 72 долларов за баррель — самого низкого значения с сентября 2010 года.