Раздел Экономика
3 декабря 2014, 10:44

Новости РБК-Вологодская область

Правительство Вологодской области поддержало инициативу Подмосковья о наращивании российского производства

Правительство Вологодской области поддержало инициативу Подмосковья о наращивании российского производства
Фото: Gorodche.ru
По мнению руководства обоих регионов, не меньше половины продуктов на полках магазинов должны быть отечественными.

Как сообщает пресс-служба губернатора, региональное правительство поддержало инициативу Московской областной Думы по внесению изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». По мнению подмосковных депутатов, не менее 50 процентов каждого вида продовольственных товаров на полках магазинов должны быть произведены на территории нашей страны.

Кроме того, вносимым законопроектом предлагается исключить из федерального закона положение о заключении договора возмездного оказания услуг, направленного на их продвижение. Сейчас такие договоры оформляются дополнительно к договору поставки продовольственных товаров.

- Позиции руководства Вологодской и Московской областей в части защиты отечественного производителя совпадают, - подчеркнул глава региона Олег Кувшинников. - По инициативе президента регионы страны сегодня активно включены в программу импортозамещения. Наша задача состоит не только в том, чтобы заменить товары и продукты, которые не поставляются на российский рынок, местной продукцией, но и в увеличении объема поставок отечественных продтоваров в торговые сети. Если изменения в федеральный закон будут приняты, мы сможем воспитывать продуктовый патриотизм в масштабах всей страны. Вологодчина поддерживает отечественного производителя.

Напомним, в августе этого года, во время визита в Вологодскую область губернатора Московской области Андрея Воробьева, главы двух регионов подписали первое Соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Как уточняют в правительстве Вологодской области, документ способствует обеспечению населения Вологодчины и Подмосковья экологически чистыми продуктами, организации поставок в торговые сети Московской области продукции, маркированной товарным знаком «Настоящий Вологодский продукт».

Два месяца назад власти Вологодчины договорились о взаимодействии с компанией «Утконос» о реализации вологодских продуктов на территории Москвы и Московской области через Интернет-гипермаркет.

Михаил Белов