Раздел Экономика
10 декабря 2014, 10:39

Дефицит бюджета области сократился, но все еще остается запредельным

Дефицит бюджета области сократился, но все еще остается запредельным
Фото: Gorodche.ru
Доходы региона на 2014 год – 45,8 миллиардов, расходы – 50,6.

Поправки в главный финансовый документ 2014 года приняли сегодня на сессии ЗСО. Как сообщила зам губернатора Валентина Артамонова, дефицит составит 14% от всех доходов бюджета. Этот вариант, скорее всего, окончательный. Последние поправки внесены после получения субсидий из федерального бюджета, увеличившие доходы области на 634 миллиона. За счет этого дефицит казны сократился на 84 миллиона, то есть ранее его закладывали в еще большем объеме.

- Изменения касаются только безвозмездных поступлений из федерального бюджета, - уточнила Артамонова. – Объем собственных доходных источников не меняется – 34,7 миллиарда рублей.

Деньги федерального бюджета пойдут на повышение зарплаты бюджетникам по указам президента (216 миллионов рублей), поддержку малого бизнеса (175 миллионов), программу «Доступная среда» для инвалидов - 39 миллионов пойдут на покупку игрового и обучающего оборудования для детей с ограниченными возможностями. Также Москва дает часть денег на строительство катка в Великом Устюге.

Алексей Богомолов