Раздел Экономика
10 декабря 2014, 17:37

Новости РБК-Вологодская область

Бюджет области-2015 принят с рекордным числом поправок и замечаний

Бюджет области-2015 принят с рекордным числом поправок и замечаний
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области
По словам депутатов ЗСО, обсуждение главного документа было весьма эмоциональным.

19 протокольных записей, 200 предложений и замечаний, 113 поправок – такого при принятии бюджета еще не было. Казна будет бездефицитной, то есть доходы и расходы равны - 43 миллиарда рублей.

Как сказал председатель комитета по бюджету ЗСО Алексей Канаев, бюджет социально ориентирован (70% казны пойдет на социальные нужды). Сохраняется поддержка сельского хозяйства - на уровне 2014 года. Врачам и учителям будут оплачивать первые взносы и проценты по ипотеке, платить капитал на обустройство приезжим.

10 миллиардов 715 миллионов рублей пойдут на образование,
10 миллиардов 590 миллионов – на социальную политику - 7 миллиардов 804 миллиона – на здравоохранение.

- Сегодня депутаты приняли бюджет во втором чтении, - говорит председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов. - Теперь у Вологодской области есть бюджет на 2015 год и плановые периоды 2016 и 2017 годы. Это позволит принимать городские и районные бюджеты.

Как сказал Шевцов, перед принятием бюджета была большая предварительная работа. В ЗСО поступило около 200 предложений и поправок – от депутатов, общественных организаций, профсоюзов, ОНФ и прокуратуры.

- Большое количество принятых поправок – 113 - плод работы депутатов вместе с правительством области, - сказал Георгий Шевцов.

По словам спикера, беспрецедентное число протокольных записей – 19 - основание и для парламентариев, и для исполнительной власти возвращаться к этим проблемам в течение года при дополнительных доходах.

Михаил Белов