Раздел Экономика
21 ноября 2012, 14:00

Депутаты ЗСО подвергли критике работу «Корпорации развития Вологодской области»

Депутаты ЗСО подвергли критике работу «Корпорации развития Вологодской области»
Фото: сайт ЗСО (прямая трансляция)
Замечания были высказаны сегодня на публичных слушаниях по бюджету.

Депутат Марина Денисова отметила, что все крупные контракты, приносящие области хорошие инвестиции и развитие в разных отраслях, уже существовали ранее: - Серьезные соглашения, в частности, по газификации с «Газпромом», это все было в реальной жизни области. Оправдываются ли те финансовые средства, которые выделяются Корпорации? Потому что новых соглашений практически нет.
По словам первого заместителя губернатора Андрея Травникова, изначально в проекте Корпорации развития обозначалось несколько этапов. Сейчас завершается первый – создание системы одного окна для инвесторов. Далее – реализация финансовой функции – обеспечение инвестиционных проектов залоговой и кредитной массами. Здесь планируется в том числе привлечение банков. Этот этап тоже начат.
– Тем, что сделала «Корпорация развития» на первом этапе, за эти полгода, мы полностью удовлетворены, - говорит Андрей Травников. – Если бы не было «Корпорации развития», то в этом году не были бы подписаны соглашения ни с «Газпромнефтью», ни с «Норд Гидро». Кроме этого, проект «Теледва Россия», «Вымпелком», - это реально их работа.
По словам Андрея Травникова, первый этап работы «Корпорация» выполнила добросовестно.
Михаил Белов