Раздел Экономика
5 марта 2015, 16:05

Соратник Егора Гайдара войдет в совет директоров «Северстали»

Соратник Егора Гайдара войдет в совет директоров «Северстали»
Фото: gazprom.ru
Сейчас Владимир Мау занимает пост ректора Российской академии народного хозяйства и государственной службы.

Совет директоров ПАО «Северсталь» выдвинул в свои ряды трех новых членов, сообщает пресс-служба компании.

Егор Гайдар и Владимир Мау

Один из новичков — Владимир Мау. С 1992 по 1997 годы он был подчиненным Егора Гайдара — заведовал лабораторией Института экономической политики Академии народного хозяйства в то время как институт возглавлял Егор Гайдар. С 1992 по 1994 годы был его советником. В 1993—1997 годах служил заместителем директора Института экономики переходного периода (ИЭПП) Е.Т. Гайдара.

Выходцы из 90-х все знакомы друг с другом. С Анатолием Чубайсом

«[Владимир Мау] был советником председателя правительства РФ, участвовал в разработке и практической реализации курса экономических реформ в России», — говорится в сообщени ПАО «Северсталь».

Реформы в РФ начались с либерализации цен. В январе 1992 года их отпустили на волю. Это привело к гиперинфляции и обнищанию населения

Мау автор более 20 книг и около 600 статей, напечатанных в научных журналах, газетах России, Англии, Франции, Германии и Италии.

Еще один новичок в совете директоров - Александр Аузан. Ему 60 лет. Он декан экономического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, профессор, основатель Института национальных проектов, один из ведущих российских экономистов.

Аузан - еще один экономист в совете директоров

Третий кандидат в совет - 61-летний Сакари Тамминен. Он имеет обширный опыт работы в качестве члена советов директоров в стальных и металлургических компаниях, в том числе с 2004 по 2014 год он занимал пост президента и генерального директора финской корпорации Rautaruuki Corporation. В настоящий момент г-н Тамминен является членом совета директоров металлургической компании Ovako Ab, а с 2002 года является заместителем председателя совета директоров корпорации Sanoma.

Сакари Тамминен

Сергей Мешков