Раздел Экономика
17 марта 2015, 17:36

Алексей Мордашов рассказал рабочим про EBITDA своей компании

Алексей Мордашов рассказал рабочим про EBITDA своей компании
Фото: facebook.com/OAOSeverstal
На минувшей неделе сотрудники получили письмо, в котором рассказывалось о достижениях 2014-го года и перспективах 2015-го.

«Главными задачами «Северстали» в 2015 году должны стать повышение безопасности труда, внимание к нуждам клиентов, снижение издержек, развитие корпоративной культуры», — говорится в послании.

Алексей Мордашов отмечает, что компании удалось повысить рентабельность по EBITDA: за прошлый год она составила более 26%, а за четвертый квартал 2014 года превысила 32%.

Владелец «Северстали» выделил пять важнейших составляющих успеха:

Первое и самое главное — безопасность труда как при принятии управленческих решений, так и в ежедневных действиях каждого сотрудника на своем рабочем месте.

Второе — реализация клиентоориентированного подхода. Чтобы опередить конкурентов, надо сфокусироваться на потребностях клиентов. И, конечно, недопустимо поставлять потребителям некачественную продукцию.

Среди приоритетов глава «Северстали» назвал снижение затрат, гибкое и разумное инвестирование, поддержание культуры компании, которая базируется на уважении к людям и открытом диалоге.

Сергей Мешков