Раздел Экономика
1 апреля 2015, 11:44

«Северсталь» выплатит ветеранам компании более 2,5 млн рублей

«Северсталь» выплатит ветеранам компании более 2,5 млн рублей
Ко Дню Победы компания окажет единовременную материальную помощь более 1200 ветеранам компании: фронтовикам, участникам трудового фронта, узникам концлагерей и жителям блокадного Ленинграда.

В преддверии праздника ветеранам «Северстали» уже вручены первые юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне», информирует пресс-служба компании.

До 9 мая в клубе «Ветеран» и музее «Память сердца» пройдет более 20 торжественных церемоний с участием руководителей компании, профсоюзного комитета. Тем участникам ВОВ, кто ограничен в передвижении, медали вручат на дому. Всего в Череповце юбилейные медали получат 4300 человек, в том числе и 1265 ветеранов компании «Северсталь».

«Мы поддержали инициативу Совета ветеранов — специально ко Дню Победы выходит книга «Память сердца». Это издание с воспоминаниями наших ветеранов о днях Великой Отечественной войны. Сохраняя истории настоящего мужества для будущих поколений, мы тем самым отдаем лишь небольшую часть уважения людям, которые сделали так много для нашей страны», — отметил генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов.

Также компания выделила средства на приобретение билетов на творческий вечер Александра Михайлова «От героев былых времен» для 150 ветеранов «Северстали».

Чествования фронтовиков как на предприятиях компании, так и в учреждениях культуры города проходят регулярно уже с марта. Заключительным и самым масштабным мероприятием станет концерт в Ледовом Дворце. Всего приглашения на него получат 2000 ветеранов «Северстали». Также по традиции, ветераны компании примут участие в возложении цветов у мемориалов, праздничном параде и акции «Бессмертный полк».