Раздел Экономика
8 апреля 2015, 10:55

На «Северстали» назначат нового директора по экономике

На «Северстали» назначат нового директора по экономике
Фото: severstalmetiz.com
Им станет Андрей Рыжов.

Он приступит к исполнению обязанностей директора по экономике АО «Северсталь Менеджмент» с 10 апреля, сообщает управление коммуникаций компании. Ранее он занимал должность директора по экономике и финансам ОАО «Северсталь-метиз».

«Уверен, что профессионализм и опыт Андрея Рыжова позволят ему успешно справиться с задачей обеспечения эффективной работы финансово-экономических служб производственных активов компании», — прокомментировал назначение первый заместитель генерального директора – директор по производству АО «Северсталь Менеджмент» Вадим Ларин.

Роман Филиппов, ранее занимавший должность директора по экономике АО «Северсталь Менеджмент», был назначен генеральным директором ОАО «Силовые машины». Руководство компании выражает благодарность Р. Филиппову за плодотворную работу и желает ему успехов на новой должности.

Андрей Рыжов родился в 1973 году в г.Череповце Вологодской области. В 1996 году закончил Санкт-Петербургский Государственный Технический Университет по специальности «обработка металлов давлением», в 2000 году — Череповецкий филиал СПбГТУ по специальности «финансовый менеджмент». В 2001 году обучался по президентской программе подготовки управленческих кадров. В 2009 году прошел обучение по программе МВА в университете Нортумбрия (г. Ньюкасл).

Работу в компании «Северсталь» Андрей Рыжов начал в 1996 году в должности инженера технического отдела на ОАО «ЧСПЗ» (сейчас ОАО «Северсталь-метиз»). В 1998 году был назначен начальником бюро производственного анализа отдела стратегического планирования, с 2000 года – начальник отдела развития производства, затем заместитель коммерческого директора. В 2001 – 2002 гг. руководил проектом по внедрению ERP системы BAAN на ОАО «ЧСПЗ». В 2003 году Андрей Рыжов возглавил дирекцию по внедрению информационных систем ОАО «ЧСПЗ», позднее — ОАО «Северсталь-метиз». С 2008 года занимал должность директора по экономике и финансам ОАО «Северсталь-метиз».