Раздел Экономика
25 апреля 2015, 12:01

Новости РБК-Вологодская область

Джон Керри: снятие санкций США пока для России недостижимо

Джон Керри: снятие санкций США пока для России недостижимо
Фото: reuters.com
По мнению госсекретаря США, Москва прикладывает недостаточно усилий для реализации минских договоренностей.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что введенные против России санкции останутся в силе, пока она не будет в полной мере соблюдать минские договоренности, сообщает ТАСС.

Джон Керри, госсекретарь США:

— В данный момент желание российской стороны о снятие каких-либо санкций остается не достижимым, так как минские соглашения не в полной мере реализованы.

Отметим, 22 апреля в телефонном разговоре с Керри глава МИД России Сергей Лавров акцентировал внимание на том, что Киев нарушает свои обязательства по выводу иностранных формирований с территории Украины. В частности, российский дипломат указал на присутствие американских военных на полигоне под Львовом.

В ответ Джон Керри назвал прозрачным присутствие американских военных инструкторов на территории Украины и призвал Лаврова надавить на ополченцев Донбасса, чтобы те соблюдали режим прекращения огня. Также Россия, по словам госсекретаря США, «должна вывести свои войска с востока Украины».

Напомним, 12 февраля после 16-часовой встречи контактной группы в Минске при непосредственном участии глав Германии, России, Франции и Украины был подписан документ, предполагающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. После этого Киев и ополченцы неоднократно нарушали условия мирного договора.

Позже президент США Барак Обама продлил санкции против России до марта 2016 года и призвал Евросоюз сохранить ограничения до момента реализации минских соглашений.