Раздел Экономика
5 мая 2015, 11:08

Новости РБК-Вологодская область

Банк «Бумеранг» остановил выплату денег по вкладам

Банк «Бумеранг» остановил выплату денег по вкладам
Фото: bankbumerang.ru
По некоторым данным, речь может идти о приостановлении или лишении лицензии.

«Сообщаем, что выплата денежных средств по вкладам приостановлена. Информация о выплатах будет размещена дополнительно в срок до 1 июня после получения данных из Банка России», — говорится в сообщении банка.

Здесь напомнили, что «Бумеранг» является участником системы обязательного страхования вкладов. Это означает, что возврат вклада размером до 1 миллиона 400 тысяч рублей гарантирован государством.

негативная подпись Объявление банка

В самом банке ситуацию комментируют уклончиво, не подтверждая, но и не опровергая информацию о возможном приостановлении действия лицензи, либо ее лишении.

В финансовом учреждении уточнили, что сейчас забрать нельзя любую сумму — независимо от ее размера и выразили надежду, что ситуация разрешится ранее 1 июня. По словам нашей собеседницы, это может произойти до 9 мая.

В пресс-службе Центробанка, куда портал Gorodche.ru обращался еще 30 апреля, сообщали, что вся информация может быть опубликована после праздников. Сегодня мы услышали, что данные будут размещены на сайте ЦБ, как только появятся.

В мэрии Череповца порталу Gorodche.ru сообщили, что муниципалитет не имеет отношений с «Бумерангом». «Мы уже давно перевели деньги в более крупные банки», — заметил наш собеседник.

Коммерческий банк социального развития «Бумеранг» (Комсоцбанк «Бумеранг») был зарегистрирован в Центробанке 28 ноября 1990 года. 9 июня 1994 года КСБ был переименован в ТОО Комсоцбанк «Бумеранг», 8 мая 1997 года ТОО Комсоцбанк «Бумеранг» переименован в ООО Комсоцбанк «Бумеранг», Комсоцбанк «Бумеранг» как открытое акционерное общество зарегистрирован в Банке России 11 марта 1999 года.

Банк имеет 5 внутренних структурных подразделений (дополнительные офисы) на территории Вологодской области и представительство в Москве.

Председателем правления банка является Валерий Сикорский.

Сергей Мешков