Раздел Экономика
5 мая 2015, 16:35

Новости РБК-Вологодская область

Миллионные премии и надбавки: «Роснефть» раскрыла доходы Игоря Сечина

Миллионные премии и надбавки: «Роснефть» раскрыла доходы Игоря Сечина
Фото: РБК
Глава госкомпании в месяц зарабатывает от 15 до 20 млн рублей.

Ежемесячный оклад президента «Роснефти» Игоря Сечина составляет от 15 до 20 млн рублей, сообщается на сайте госкомпании. В документе подчеркивается, что зарплату главы «Роснефти» устанавливает совет директоров. Как сообщили в пресс-службе компании, совет директоров продлил полномочия президента Сечина еще на 5 лет.

В корпоративном стандарте также указано, что размер годовой премии Сечина составляет 150% от годового денежного вознаграждения. Кроме того, президенту «Роснефти» полагается надбавка в 5% от ежемесячного оклада за участие в заседаниях правления компании и вознаграждение за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.

Компания компенсирует топ-менеджерам командировочные и представительские расходы, расходы на аренду жилья и обучение детей в возрасте до 23 лет.

Напомним, в декабре правительство обязало руководителей госкомпаний публиковать сведения о своих доходах. Позже глава РЖД Владимир Якунин назвал постановление правительства копанием в чужом белье и даже готов был из-за этого покинуть свой пост.

Во время апрельской прямой линии президент России Владимир Путин объяснил, почему руководителей госкомпаний не могут обязать публиковать сведения о своих доходах. В то же время глава государства настойчиво порекомендовал делать это в добровольном порядке.