Раздел Экономика
11 мая 2015, 07:41

Новости РБК-Вологодская область

Киев оценил ущерб стране от «российской агрессии» в $350 миллиардов

Киев оценил ущерб стране от «российской агрессии» в $350 миллиардов
Фото: stockinfocus.ru
По мнению замминистра экономического развития Украины, РФ должна возместить стране потери за события в Донбассе.

Киев намерен требовать с России 350 млрд долларов за убытки от событий в Донбассе. С таким заявлением выступил заместитель министра экономического развития и торговли Украины Александр Боровик, сообщает украинский «5 канал».

Потери Украины замминистра сравнил с требованиями Кувейта от агрессии Ирака в 1991 году.

Александр Боровик, замминистра экономического развития и торговли Украины:

— 350 млрд получилось, когда Ирак напал на Кувейт. Потом решили, что они должны 320 млрд. Если сравнивать, как долго эта агрессия была и как долго продолжается агрессия России против нас — это почти соизмеримо. На каком-то этапе Россия будет платить. Нам надо посчитать, нам надо быть готовыми лоббировать везде, где мы можем. И говорить, что смотрите, за это надо будет платить.

Отметим, что это уже не первый случай, когда Киев обвиняет Россию в якобы присутствующих на территории Украины российских войск. В конце января Верховная рада признала РФ «страной-агрессором», а в марте депутатами Рады был внесен законопроект о введении наказания за публичное отрицание российской агрессии против Украины, пишет РБК.

Между тем, российские власти неоднократно подчеркивали, что РФ не является стороной конфликта, и отрицали участие в боевых действиях на Украине российской армии.