Раздел Экономика
20 мая 2015, 16:19

Новости РБК-Вологодская область

Кошерная куриная продукция будет производиться под Череповцом

Кошерная куриная продукция будет производиться под Череповцом
Фото: gorodche.ru
Соглашение об этом подписали сегодня и.о. замдиректора ФСИН России Валерий Максименко и глава еврейских общин Вологодской области Юрий Смагаринский.

Речь идет об организации на птицефабрике в Малечкино производства кошерной продукции – яиц, курятины, куриных колбас. Реализовывать ее будут как еврейским общинам, так и в обычных магазинах. Более того, возможен и экспорт.

- Есть люди, которые с огромным удовольствием покупают такую продукцию, потому что знают, что знак на ней – знак высочайшего качества, - сказал Максименко.

На птицефабрике Малечкино есть швейцарское и немецкое оборудование для производства кошерной продукции, в том числе по выпуску колбасной продукции. По словам Юрия Смагаринского, вложиться в этот проект планирует не только ФСИН, но и еврейская община.

- Меморандум приведет к дальнейшему развитию сотрудничества (по изготовлению) кошерной продукции более глубокой переработки, такой как колбаса, консервированные продукты. Это может потребовать внедрения израильских технологий, что возможно, так как Израиль не присоединился к санкциям против РФ, - заявил Смагаринский.

Михаил Белов