Раздел Экономика
20 мая 2015, 17:29

Новости РБК-Вологодская область

Дожали: региону придется сильно потратиться на электрички

Дожали: региону придется сильно потратиться на электрички
Фото: gorodche.ru
На ближайшей сессии ЗСО примут закон, по которому из бюджета Вологодской области выделят 78 миллионов рублей на компенсацию железнодорожникам межтарифной разницы.

Как сообщила пресс-служба губернатора, сегодня Олег Кувшинников выступил на совещании по организации пригородных железнодорожных перевозок в регионах СЗФО. В обсуждении участвовали глава Минтранса РФ Максим Соколов, полпред президента Владимир Булавин, представители «РЖД», пригородных пассажирских компаний и регионов, где были проблемы с электричками.

По территории нашего региона решено согласовать движение 12 постоянных пригородных поездов: Вологда-Череповец, Вологда-Вожега, Вожега-Коноша, Вологда-Буй, и 6 дополнительных сезонных поездов (Вологда-Череповец, Череповец-Бабаево, Вологда-Данилов).

«На территории Вологодской области установлен экономически обоснованный тариф на проезд пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в размере 5 рублей 69 копеек за один пассажиро-километр. Тариф для населения мы оставили прежним: 2 рубля 40 копеек за один пассажиро-километр, — напомнил Олег Кувшинников. — Межтарифная разница за 2015 год составит 78 миллионов рублей».

Эту разницу придется компенсировать из бюджета. Как заявил губернатор, власти области решили внести изменения в договор с Северной пригородной пассажирской компанией. Речь идет о предоставлении субсидий на компенсацию межтарифной разницы. Решение о выделении 78 миллионов примут на сессии Законодательного собрания области в ближайшее время.

Михаил Белов