Раздел Экономика
27 мая 2015, 10:57

Алексей Мордашов отошел от оперативного управления «Северсталью»

Алексей Мордашов отошел от оперативного управления «Северсталью»
Фото: severstal.com
Генеральным директором АО «Северсталь Менеджмент» назначен Вадим Ларин.

ПАО «Северсталь» сообщает о назначении Вадима Ларина, до последнего времени занимавшего должность первого заместителя генерального директора – директора по производству, генеральным директором АО «Северсталь Менеджмент», сообщает управление коммуникаций металлургического холдинга.

Должность первого заместителя генерального директора – директора по производству сокращена.

Алексей Мордашов, занимавший должность главы компании «Северсталь» с декабря 2006 года, был избран на пост председателя совета директоров ПАО «Северсталь».

Оперативное управление компанией перешло к Вадиму Ларину, Алексей Мордашов сосредоточится на стратегии

«Северсталь» демонстрирует устойчивое поступательное движение вперед и это выражается в устойчивом финансовом положении. Что дает мне возможность в большей степени отойти от вопросов оперативного управления компанией и больше сосредоточиться на вопросах стратегии. При этом очевидно я останусь активно вовлеченным в дела компании», - заявил Алексей Мордашов.

Вадим Ларин пришел на «Северсталь» в 2003 году на должность генерального директора «Интауголь». В 2005 году возглавил «Кузбассуголь», в 2007 – «Воркутауголь». В 2010 году назначен руководителем горнодобывающего дивизиона «Северсталь Ресурс». Он выпускник Московского института радиотехники, электроники и автоматики. Имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD. Ранее работал в компании McKinsey & Company.

Сергей Мешков