Раздел Экономика
28 мая 2015, 11:54

Наш ответ Западу: коммунисты Госдумы одобрили строительство ЦК под Череповцом?

Наш ответ Западу: коммунисты Госдумы одобрили строительство ЦК под Череповцом?
Фото: архив
Думский комитет по экологии заявил о необходимости создания новых производств для развития лесной промышленности.

Как сообщает пресс-служба правительства Вологодской области, комитет решил, что проект строительства целлюлозного завода на Вологодчине «позволит внести существенный вклад в решение задачи по развитию отечественной лесной промышленности». Что соответствует целям и задачам Основ государственной политики в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в Российской Федерации до 2030 года в части повышения конкурентоспособности российской лесной промышленности.

- Последний целлюлозно-бумажный комбинат у нас был построен 50 лет назад, - сказал представитель фракции КПРФ в Госдуме, член президиума Высшего экологического совета Олег Лебедев. - И сегодня Западу выгодно, чтобы в России промышленные предприятия не строились. Россия закупает целлюлозу на пять миллиардов евро в год. Вот на эти пять миллиардов евро в год обеспечиваем работой зарубежные предприятия.

ЦК будет построен в особой экономической зоне. Соглашение об этом подписали Олег Кувшиников и Алексей Мордашов еще в октябре 2013 года.

Михаил Белов