Раздел Экономика
1 июня 2015, 10:56

Губернатор дал старт строительству третьего цеха по производству карбамида

Губернатор дал старт строительству третьего цеха по производству карбамида
Фото: Gorodche.ru
Уникальный проект мощностью 500 000 тонн в год реализуют на череповецкой площадке компании «ФосАгро».

Открытие памятной доски в честь этого события состоялось с участием в Череповце с участием главы региона Олега Кувшинникова.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в 2012 году при участии премьера Дмитрия Медведева в Череповце запустили второй цех по производству карбамида. В августе 2014 года в Вологде «ФосАгро» и «Chemoproject Nitrogen a.s» подписали соглашения о строительстве третьего цеха. В апреле 2015 года Инвестиционный совет при губернаторе включил этот проект в список приоритетных для области.

Строительство третьего агрегата карбамида в «ФосАгро-Череповец» - часть комплексного инвестиционного проекта по вводу в 2017 году в ОАО «ФосАгро-Череповец» нового энергоэффективного агрегата аммиака. Его мощность составит 760 тысяч тонн в год. Кроме того, в плане – возведение производств по его переработке в минеральные удобрения.

Проект является приоритетным направлением долгосрочной модернизационной стратегии развития «ФосАгро» и направлен на коренное обновление мощностей на основе лучших технологий.

Строительно-монтажные работы на этой площадке в основном будут выполнять местные подрядные организации. В процессе задействуют более 1000 человек, а после пуска в 2017 году здесь создадут около 90 рабочих мест.

При реализации проекта будут применяться лучшие доступные технологии и современное оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в области энергоэффективности, ресурсосбережения, производительности труда, экологической и промышленной безопасности.

Как рассказал генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, общий объем инвестиций в строительство нового агрегата оценивается в 11,5 миллиардов рублей.

Новое производство минимизирует воздействие на окружающую среду углекислого газа (диоксида углерода), который будет использоваться при выпуске карбамида в качестве сырья.

«АО «ФосАгро-Череповец» - находится в постоянном движении вперед, развивается, модернизирует производство, создает новые современные агрегаты и комплексы, реализуют масштабные инвестиционные проекты, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Уверен, что в скором будущем компания «ФосАгро» станет мировым лидером по производству минеральных удобрений».

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром