Раздел Экономика
9 июня 2015, 13:02

Новости РБК-Вологодская область

Новый владелец «Уломского» понизил зарплату работникам

Новый владелец «Уломского» понизил зарплату работникам
Фото: cherra.ru
Предприниматель из Вологды Даниил Губанов решил не брать новые кредиты на развитие бизнеса, а перейти в режим жесткой экономии.

По данным администрации Череповецкого района, Губанов уже вложил в бывший совхоз 20 миллионов рублей собственных средств. Разведение крупного рогатого скота он посчитал неперспективным.

«Все, что не прибыльно и не приносит денег, не имеет права на существование в настоящее время», — цитирует Даниила Губанова cherra.ru.

Предприятие сократило расходы на электроэнергию, ГСМ, понизило зарплаты работникам, здесь ликвидирован машинно-тракторный парк растениеводства.

Предприятие переключилось на выращивание свиней, крупный рогатый скот был распродан

«Он уже понизил зарплату. Если работник выполняет одну-две обязанности, он получает одну сумму. Если берет на себя несколько обязанностей — получает больше. Сокращение он провел, но большая часть произошла в аппарате управления», — пояснила порталу Gorodche.ru пресс-секретарь районной администрации Александра Ленёва.

Новый владелец «Уломского» планирует сделать предприятие рентабельным не раньше, чем через год.

К смене собственника привела закредитованность предприятия — по данным на апрель 2015 года, не менее 130 миллионов рублей составляет его долг «Россельхозбанку»

ЗАО «Уломское» было создано 1 июля 1998 года путем преобразования товарищества с ограниченной ответственностью «Коллективное сельскохозяйственное предприятие «Уломское», которое являлось правопреемником совхоза «Уломский», созданного 16 сентября 1961 года. Основными видами деятельности здесь были: свиноводство, молочное животноводство, производство картофеля.

Предприятие могло быть признано банкротом, еще до смены собственника здесь были сокращены 40 работников, поголовье свиней уменьшилось вдвое.

Сергей Мешков