Раздел Экономика
11 июня 2015, 11:48

Более 400 миллионов рублей дополнительной помощи получит сельское хозяйство области в этом году

Более 400 миллионов рублей дополнительной помощи получит сельское хозяйство области в этом году
Фото: Gorodche.ru
Изменения в областной бюджет уже вынесены на июньскую сессию Законодательного собрания Вологодчины.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Вологодская область планирует направить на государственную поддержку агропромышленного комплекса дополнительно свыше 400 миллионов рублей. Законопроект «О внесении изменений в закон области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» будет рассмотрен в июне ЗСО.

Дополнительные ассигнования в основном связаны с получением областью финансовой помощи из федерального бюджета – она составила 922 миллиона рублей. В соответствии с этим правительством области подготовлены поправки в областной бюджет на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. Как уточняют в пресс-службе губернатора, при этом расходная часть областного бюджета будет увеличена на 1969 миллионов рублей. Это произойдет за счет дополнительных безвозмездных поступлений и остатков средств, не использованных на начало текущего года.

«В наших планах направить более 400 миллионов рублей на государственную поддержку агропромышленного комплекса, 189 миллионов – на строительство крытого катка с искусственным льдом в Великом Устюге, 76,8 миллионов рублей дополнительно будут направлены на реализацию программ в области образования и развития доступной среды. Речь идет о модернизации системы профобразования, о доступной среде для детей-инвалидов, об инклюзивном образовании», - поясняет губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Кроме того, по словам главы региона, запланированы финансовые средства на продолжение реализации программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На это выделят дополнительно 754 миллионов рублей. В том числе - 250 миллионов рублей из средств областного бюджета и 504 миллиона - из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Устойчивое финансирование сельского хозяйства остается в регионе одним из приоритетов. В 2014 году финансирование отрасли из областного бюджета составило почти 1,5 миллиарда рублей. Существенную поддержку получили молочная отрасль, птицеводство и свиноводство. В 2015 году на развитие молочного скотоводства выделено 96,5 миллионов рублей. Еще 226 миллионов направлено на реализацию подпрограммы «Развитие подотрасли животноводство и рыбоводство».

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром