Раздел Экономика
12 июня 2015, 17:39

Новости РБК-Вологодская область

«Северсталь» будет участвовать в расследовании канадского трибунала по поводу демпинга

«Северсталь» будет участвовать в расследовании канадского трибунала по поводу демпинга
Фото: Gorodche.ru
Канада заподозрила российских металлургов в демпинге горячекатаного проката из углеродистой стали и начала разбирательство.

Канадское агентство пограничной службы CBSA инициировало антидемпинговое расследование в отношении горячекатаного проката из углеродистой стали из России и Индии. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт ведомства. Причиной стало заявление от компании Essar Steel Algoma.

По данным издания, сокращение потребления проката в России и мире, а также заградительные пошлины «заставляют сталеваров искать новые рынки и заботиться о своих партнерах».

По утверждению заявителя, демпинг и занижение стоимости товаров вредит канадскому производству, вызывая потери продаж и снижая долю рынка местных канадских производителей. Также это негативно влияет на капиталовложения.

По информации от CBSA, канадский международный торговый трибунал будет проводить расследование, чтобы определить, был ли в результате нанесен ущерб канадской промышленности и может ли он быть нанесен. Предварительное решение CBSA должно вынести 8 сентября 2015 года, окончательное - в течение 90 дней после этого.

Небольшие спотовые поставки листа в Канаду делает «Северсталь», говорит представитель компании.

«Этот рынок не является значительным для компании», - добавил он, ответив, что в 2014 году объем поставок составил около 35 000 тонн.

«Тем не менее "Северсталь" планирует участвовать в антидемпинговом расследовании, так как компания осуществляла и осуществляет поставки в полном соответствии с правилами международной торговли, по рыночным ценам, каких-либо специфических субсидий в России мы не получали. Доля поставок указанной продукции из России составляет 3% от общего импорта листа в Канаду и 1% от видимого потребления, поэтому обвинения в ущербе безосновательны», - говорят в компании.

В апреле 2014 года CBSA ввело антидемпинговые пошлины по толстому листу против Бразилии, Дании, Индонезии, Италии, Японии и Кореи. При этом ранее по этому продукту ввели антидемпинговые пошлины против Китая, Болгарии, Чехии, Румынии и Украины.

Михаил Белов