Раздел Экономика
18 июня 2015, 08:46

Новости РБК-Вологодская область

В Германию, Италию и на Балканы: к зиме «Победа» начнет летать за границу

В Германию, Италию и на Балканы: к зиме «Победа» начнет летать за границу
Фото: avia.pro
Для этого Минтрансу придется внести изменения в Федеральные авиационные правила.

Лоукостер «Победа» обратился в Министерство транспорта РФ с просьбой допустить ее к международным перевозкам с начала зимнего сезона 2015 года (последнее воскресенье октября). Об этом пишет РБК со ссылкой на собственный источник в «Аэрофлоте».

Согласно существующим требованиям, компания может получить доступ к осуществлению международных перевозок только после выполнения полетов в течение двух лет. «Победа» была основана в сентябре прошлого года вместо попавшего под санкции «Добролета» и начала выполнять рейсы в декабре.

Для того чтобы самолеты лоукостера «Аэрофлота» смогли полететь за границу уже в этом году, Минтранс собирается внести изменения в Федеральные авиационные правила. Они допустят на международные рынки компании, которые не отлетали два года, но являются «дочками» крупных компаний.

По данным ТАСС, «Победа» планирует совершать рейсы в страны СНГ и Балтии, на Балканы, а также в Германию и Италию. Сейчас лоукостер летает из Москвы в Белгород, Волгоград, Екатеринбург, Пермь, Сургут, Архангельск, Астрахань, Владикавказ, Махачкалу, Уфу и Тюмень, Сочи, Анапу и Геленджик.