Раздел Экономика
18 июня 2015, 09:55

Новости РБК-Вологодская область

Россия продлит продуктовое эмбарго в ответ на ужесточение санкций ЕС

Россия продлит продуктовое эмбарго в ответ на ужесточение санкций ЕС
Фото: Антон Буценко, архив
Между тем, Евросоюз оставит в силе ограничительные меры до 31 января 2016 года.

Страны-участницы Евросоюза приняли решение продлить пакет экономических санкций против России до конца января 2016 года, а ограничительные меры для Крыма и Севастополя — еще на год. Как пишет «Коммерсантъ», соответствующее решение было одобрено накануне на заседании Комитета постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе (COREPER).

Источник в структурах ЕС:

— Евросовет увязал срок действия экономических санкций против РФ с полным выполнением минских договоренностей. Как следствие, сегодня страны ЕС единогласно договорились юридически оформить решение о продлении экономических санкций до 31 января 2016 года.

Отметим, что ранее США заявляли, что Штаты и их союзники готовы ввести в отношении России дополнительные санкции, если это потребуется. Они уже расширили экономические меры в отношении Крыма и Севастополя, принятые год назад еще на 12 месяцев. «Это в меньшей степени связано с выполнением минских договоренностей, но скорее с политикой непризнания Евросоюзом незаконной аннексии Крыма», — заявил источник «Ъ».

Между тем, вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович уже заявил, что Россия продлит эмбарго на поставки продуктов, в случае отказа Евросоюза отменить санкции, сообщает РИА «Новости». При этом он не стал уточнять сроки продления эмбарго. «Ну, я сроки не говорю, будем продлевать», — отметил Дворкович.