Раздел Экономика
18 июня 2015, 18:59

На трассах Вологодской области построят многофункциональные комплексы придорожного сервиса

На трассах Вологодской области построят многофункциональные комплексы придорожного сервиса
Фото: apm-site.com
О развитии этого направления в регионе договорился губернатор Олег Кувшинников и президент ОАО "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов.

Их рабочая встреча состоялась сегодня на Петербургском международном экономическом форуме. Как сообщает пресс-служба губернатора, речь шла о строительстве компанией совместно с областью сети придорожных комплексов.

По словам Олега Кувшинникова, Вологодчина в числе первых регионов сделала ставку на строительство многофункциональных дорожных комплексов. В них входят современные АЗС, СТО, гостиницы и магазины товаров в дорогу. Первый комплекс открыли в 2014 году на 529 километре федеральной трассы М-8. В декабре прошлого года его признали лучшим в России по версии журнала "Современная АЗС". Проект был реализован ООО "ЛУКОЙЛ-Вологданефтепродукт" вместе с Федеральным дорожным агентством, Корпорацией развития Вологодской области и частными инвесторами.

"Сейчас мы планируем идти дальше и создать сетевую структуру, которая позволила бы нам покрыть многофункциональными дорожными комплексами большую часть региона. Мы надеемся, что в скором времени на всех федеральных трассах, проходящих через Вологодскую область, появятся такие сервисы, которые будут соответствовать последнему слову техники и европейскому уровню обслуживания", - сказал губернатор.

По словам Олега Кувшинникова, график реализации проекта представлен руководству компании "ЛУКОЙЛ" и оно поддержало инициативу области. Всего предусмотрено строительство 9 дорожных комплексов - в 3 этапа.
Как подчеркнул губернатор, реализация этого проекта позволит создать новые рабочие места, поднять уровень сервиса и привлечь транзитный поток как пассажирского, так и грузового транспорта:

«Большая часть туристов, посещающих Вологодчину, прибывает автомобильным транспортом, поэтому с развитием проекта мы повышаем туристическую привлекательность региона и обеспечиваем безопасность путешественников».

Перспективы подтвердил и директор предприятия придорожного сервиса Владимир Красулин. По его мнению, объединение усилий региона, крупного инвестора и частного бизнеса даст синергетический эффект:

«В ближайшее время на трассах региона появится целая сеть современных многофункциональных комплексов дорожного сервиса», - считает бизнесмен.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром