Раздел Экономика
19 июня 2015, 17:11

В Вологодской области инвесторам помогут получить кредиты по сниженным ставкам

В Вологодской области инвесторам помогут получить кредиты по сниженным ставкам
Фото: пресс-служба губернатора
Таков главный итог переговоров между Губернатором Вологодчины Олегом Кувшинниковым и директором Федерального учреждения «Российский фонд технического развития», Фонда развития промышленности Алексеем Комиссаровым.

Как сообщает пресс-служба губернатора, разговор состоялся в рамках Петербургского международного экономического форума и был посвящен вопросам развития предпринимательства в Вологодской области.

Ранее Вологодчина в числе первых регионов страны взяла уверенный курс на импортозамещение. В области начали внедрять региональные научные разработки и поддерживать экспорт высокотехнологичной продукции. По официальным данным, сейчас в регионе созданы максимально комфортные условия для развития малого и среднего бизнеса, а также привлечения потенциальных инвесторов. Подтверждение этому — первый Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Вологодчина вошла в нем в число десяти лучших регионов по поддержке предпринимательства. Еще одним шагом в этом направлении стало подписание соглашения с Фондом развития промышленности.

Документ дает предприятиям региона возможность получения дешевых заемных и привлеченных средств (по ставке 5% годовых) в Фонде при посредничестве департаментов и управлений правительства Вологодской области.

Как подчеркнул губернатор Олег Кувшинников, «говоря об импортозамещении, мы подразумеваем экономическое развитие региона»:

«Поэтому в первую очередь мы будем поддерживать те предприятия, которые в своей программе предложат нам конкретные разработки инновационных продуктов или технологий. Именно на них мы делаем ставку в оздоровлении экономики области, а, следовательно, обязаны создавать им благоприятные условия. Предприятия, готовые внедрять научно-технические разработки, работать в рамках программы импортозамещения, налаживать производство уникальных отечественных продуктов, а также аналогов передовых международных разработок могут рассчитывать на поддержку со стороны Фонда развития промышленности и правительства Вологодской области».

По словам Алексея Комиссарова, у вологодских проектов, уже направленных на рассмотрение фонда, хорошие перспективы для получения финансовой поддержки.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром