Раздел Экономика
9 июля 2015, 13:14

Одно окно: Мордашов упростил схему владения акциями «Северстали»

Одно окно: Мордашов упростил схему владения акциями "Северстали"
Фото: Артем Коротаев/ТАСС
Теперь глава совета директоров и основной владелец "Северстали" контролирует около 79% акций "Северстали" через ООО "Капитал".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу "Северстали".

Ранее структура владения акциями была весьма многоступенчата и запутанна для неспециалиста, а "Северсталь" не раскрывала полную схему владения основным пакетом в компании. С регистрацией же в Череповце ООО "Капитал", практически все акции владельца "Северстали" оказались в "одном окне".

В сообщении пресс-службы отмечается, что в прямом владении у ООО "Капитал" находится около 3% акций "Северстали", еще около 76% акций компании "Капитал" контролирует через офшоры на Кипре - Loranel Ltd, Rayglow Ltd, Astroshine Ltd, Pearlgreen Ltd, Unifirm Ltd., являющиеся непосредственными владельцами акций.

"Произошли чисто технические изменения - ряд сделок, которые позволили упростить схему владения основным пакетом в ПАО "Северсталь", - сообщили в пресс-службе компании.

При этом в компании подчеркнули, что эти изменения никак не скажутся на размере пакета, которым владеет Мордашов и его доля останется прежней - 79,2%.

Никита Карташов