Раздел Экономика
13 июля 2015, 10:58

Новости РБК-Вологодская область

За улицей Олимпийской появится крупный торговый комплекс

За улицей Олимпийской появится крупный торговый комплекс
Фото: Gorodche.ru
Его возводят в 3 км от Череповца в районе деревни Борисово - между городом и поселком Ирдоматка.

Как сообщили порталу Gorodche.ru в администрации Череповецкого района, участок площадью около 4 га выкупила на торгах компания «АНТАРЕС-ЭнергоСистем».

- Кроме того, у них есть еще один участок – ближе к дороге, - пояснила инспектор отдела земельных ресурсов администрации района Юлия Смирнова. – Сейчас они заключили договор, там будет парковка. А так они планируют там строительство торгового центра.

позитивная подпись На месте этой травы будет парковка

В группе компаний «Антарес» порталу Gorodche.ru заявили, что у деревни Борисово появится крупный торговый комплекс по продаже стройматериалов.

- Там будет комплекс зданий, строительный рынок под крышей, - сказал менеджер по строительству. – Общая площадь – около 5 тысяч квадратных метров. В одном здании будут продаваться отделочные материалы, в другом – строительные, в третьем - кровельные.

По словам менеджера, часть помещений будут сдавать в аренду, еще часть компания планирует использовать сама. По мнению застройщика, рынок материалов в этом месте должен быть востребован. Первую очередь – административно-бытовой корпус и склад - планируют сдать в эксплуатацию в конце этого года.

Алексей Богомолов