Раздел Экономика
24 июля 2015, 16:56

Губернатор обсудил с руководством «ФосАгро» будущее компании

Губернатор обсудил с руководством «ФосАгро» будущее компании
Фото: пресс-служба губернатора
Речь шла о стратегическом развитии, реализации инвестиционных программ и строительстве новых производств на череповецкой площадке.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в ближайшие годы предприятие намерено реализовать сразу несколько крупных проектов в области биотехнологий и агропрома. Работа в этом направлении начата в сотрудничестве с главой региона, Департаментом экономического развития правительства области с привлечением специализированных организаций - в частности, Центра биоинженерии Российской Академии наук.

«Для нас реализация инвестиционных программ компании «ФосАгро» на Череповецкой промышленной площадке является стратегическим проектом, - сказал Олег Кувшинников. - Я уверен, что реализация инвестиционной программы позволит увеличить объем производства продукции более чем на 25% к 2017 году. Мы рассчитываем, что будут созданы новые технологические производства, а значит, появятся новые рабочие места. У меня запланирована встреча с президентом, я намерен пригласить Владимира Владимировича на предприятие «ФосАгро», чтобы запустить новые производства в 2017 году».

Как добавил Олег Кувшинников, правительством области компании будет оказана всяческая поддержка. Речь идет в том числе и о предоставлении инвестиционных льгот и помощи в расширении транспортных узлов как в Вологодской области, так и за ее пределами.

Гендиректор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил Губернатора за создание комфортных условий ведения бизнеса, конструктивное взаимодействие в решении возникающих вопросов.

«Растет производство, а вместе с ним увеличиваются и налоговые отчисления, инвестиции в социальную сферу. Поддерживая друг друга, мы вместе развиваемся. У компании большой потенциал, сплоченная команда и четкое понимание текущих и перспективных задач, - отметил Андрей Гурьев. - Сейчас приоритетными инвестиционными проектами компании являются проекты по строительству нового производства аммиака, новое производство сульфата аммония и установка по производству гранулированного карбамида. Все они реализуются в Череповце».

Химическая промышленность - системообразующая в экономике области. Компания «ФосАгро» и ее череповецкий химический комплекс - традиционные партнеры правительства области в реализации важнейших региональных программ.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с ВОИЦ