Раздел Экономика
13 августа 2015, 15:32

В Череповце начали «умирать» рынки

В Череповце начали «умирать» рынки
Фото: Gorodche.ru
На сегодня перестал существовать сельскохозяйственный базар на улице Леднева, другие места торговли тоже переживают не лучшие времена.

Сельхозкооператив «Рост» в свое время брал участок на Леднева в аренду, чтобы организовать там продажу «с колес» продукции от частных крестьянских и фермерских хозяйств. В кризисные 2008-2009 годы это место использовали для ярмарок. Сейчас там убраны все навесы, территория пуста. Как сообщила порталу Gorodche.ru начальник отдела потребительского рынка мэрии Татьяна Титова, на сегодня никаких планов по поводу рынка нет:

- Они там так ничего и не построили. Договор с ними закончен. Ничего у них не срослось.

Как сообщил на прошлой неделе начальник управления архитектуры мэрии Александр Авсейков, есть планы развития парка 200-летия до улицы Боршодской, включающие в том числе и освоение территории бывшего рынка.

позитивная подпись Рынок на улице Леднева задумывали как одно из средств спасения от кризиса 2009 года

По словам Татьяны Титовой, остальным рынкам – «Сказке», Птичьему рынку и «Русскому базару» - договоры аренды торговых площадей продлены. На языке чиновников они называются ярмарочными комплексами - все рынки по закону должны быть крытыми. Правда, сколь долго эти "комплексы" будут работать в таком виде, должен определить сам потребитель. Пока спрос на такую торговлю есть, но он уже не тот, что был раньше.

негативная подпись Рынок "Сказка": ряды тонаров неуклонно редеют

Об этом говорят и редеющие ряды «Тонаров» на рынке «Сказка», и масса закрытых палаток, например, на Птичьем рынке.

негативная подпись "Птичий" рынок - палатки на месте, но работают не все

Владелец «Сказки», президент ТПП Череповца Владимир Штейнгарт в интервью порталу Gorodche.ru объяснил происходящее общим снижением деловой активности в городе.

позитивная подпись Рынок "Русский базар"

Александр Алексеев