Раздел Экономика
28 августа 2015, 11:08

Новости РБК-Вологодская область

ЦБ вмешался в работу еще одного банка, офис которого есть в Череповце

ЦБ вмешался в работу еще одного банка, офис которого есть в Череповце
Фото: Lori
Регулятор ввел временную администрацию в Инвестторгбанк.

Ее функции будет выполнять Агентство по страхованию вкладов.

Об этом сообщает в своем пресс-релизе Центробанк.

«Введение временной администрации АСВ направлено на получение оперативного контроля над деятельностью банка. Данная мера позволит обеспечить защиту интересов вкладчиков и кредиторов банка», — говорится в сообщении ЦБ.

Как уточняет РБК, временная администрация проведет проверку финансового положения банка, по итогам которой будут разработаны предложения по его дальнейшей работе.

В начале августа акционеры Инвестторгбанка обсудили с надзорным блоком ЦБ стратегию развития «в контексте текущей непростой макроэкономической ситуации», говорится в сообщении банка.

«В частности, в ходе встречи ЦБ одобрил инициативы акционеров по докапитализации Инвестторгбанка, а также по изменению стратегии развития банка согласно программе финансового оздоровления кредитной организации», — сообщает Инвестторгбанк.

В череповецком офисе «Инвестторгбанка» порталу Gorodche.ru сообщили, что заявления на возвраты вкладов принимают, но за 3 дня до выдачи:

— Сегодня у нас выдача вообще не производится, — пояснила сотрудник банка. — Потому что денежных средств нет в кассе. Мы делаем заказ.

— А открыть вклад можно?

— Нет, открывать не надо (?! — ред.) (смеется). — У нас не надо.

В завершение беседы в банке честно посоветовали нести деньги в другие места.

Сайт Инвестторгбанка работает, последнее сообщение на нем датировано 26 августа.

Михаил Белов