Раздел Экономика
31 августа 2015, 13:07

В Заречье решили открыть первый в Череповце гипермаркет «Магнит»?

В Заречье решили открыть первый в Череповце гипермаркет «Магнит»?
Фото: Gorodche.ru
Под него приспособят старое здание завода бетонных изделий на перекрестке улиц Архангельской и Краснодонцев.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из неофициальных источников. Сейчас возле производственного корпуса завода ЖБИ на улице Архангельской вырубили кусты и деревья. По предварительным данным, открыть гипермаркет планируют в 2017 году. В мэрии Череповца о судьбе бывшего завода ничего не знают.

- О перспективах развития у нас нет информации, - пояснил порталу Gorodche.ru начальник управления экономической политики мэрии Вадим Субботин. – Здание завода находится в собственности у физических лиц.

Известно, что завод ЖБИ давно не работает, несколько лет назад он оказался в состоянии банкротства. На сегодня часть оборудования в цехах демонтирована.

На сайте «Магнита» по поводу стратегии развития компании заявлено, что она заключается, в частности, в «ежегодном открытии не менее 500 магазинов «у дома» и не менее 250 магазинов косметики в населенных пунктах с численностью от 5000 человек и около 50 гипермаркетов в населенных пунктах с численностью от 50 000 человек».

Ответственные за территорию бывшего завода железобетонных изделий от комментариев отказались, сославшись на то, что "пока рано о чем-то говорить".

- Приходите через пару месяцев, будем рады, - сказал источник.

позитивная подпись Здесь, скорее всего, будет парковка

Как стало известно порталу Gorodche.ru, сейчас разработан уже третий эскизный проект гипермаркета, но будет ли он утвержден - пока под вопросом.

позитивная подпись В административном здании идет ремонт

Официальный комментарий от компании «Магнит» мы планируем получить в ближайшее время. Известно, что здание завода ЖБИ рассматривала для обустройства там своего гипермаркета французская сеть «Ашан». Однако впоследствии она от этих планов отказалась.

Михаил Белов