Раздел Экономика
23 ноября 2012, 16:46

Москва обещает товарам из Вологодчины «зеленый свет»

Москва обещает товарам из Вологодчины «зеленый свет»
Фото: newsvo.ru
Сотрудничество двух регионов выходит на новый уровень.

Об этом сегодня говорилось при открытии Дней Москвы в Вологодской области. Как сообщает пресс-служба губернатора Олега Кувшинникова, столичную делегацию возглавляет руководитель Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями Юрий Артюх. После презентации Вологодской области стороны обсудили ближайшие перспективы сотрудничества двух регионов.

- Москва и Вологодчина – давние стратегические партнеры, процесс взаимодействия которых носит динамичный и целенаправленный характер, - сказал на встрече Олег Кувшинников. - Дни Москвы в Вологодской области, несомненно, послужат началом нового этапа сотрудничества между регионами и дополнительным импульсом для укрепления и расширения межрегиональных связей.

- Впереди у Москвы и вашего региона плодотворная работа, - говорит Юрий Артюх. – Мы считаем, что Вологодская область просто обязана выходить на московский рынок, и со стороны Правительства Москвы обещаем «зеленый свет» вологодским товарам. Предстоящей зимой будет подписан серьезный, полновесный договор между мэром Москвы и Губернатором Вологодской области. Мы хотим, чтобы этот документ был наполнен содержанием, конкретными мероприятиями, чтобы он работал на благо обоих субъектов федерации.

Сейчас Вологодчина поставляет в Москву черные и цветные металлы, древесину и изделия из нее, экологически чистые продукты питания под маркой «Настоящий Вологодский продукт». Кроме того, реализуются совместные инвестиционные и социальные проекты. Один из крупнейших - «Великий Устюг – родина Деда Мороза», получивший широкую популярность в России и за ее пределами.
Михаил Белов