Раздел Экономика
8 сентября 2015, 14:50

Новости РБК-Вологодская область

Область из-за кризиса и рисков решили перевести на однолетний бюджет

Область из-за кризиса и рисков решили перевести на однолетний бюджет
Фото: Gorodche.ru
Это произойдет уже с 2016 года.

Олег Кувшинников поддержал инициативу Владимира Путина и Дмитрия Медведева о переходе в 2016 году на однолетний бюджет. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Глава региона уверен, что в сложившихся экономических условиях это решение даст положительный импульс. Такая мера необходима и из-за рисков, вызванных неопределенностью цены нефти, а также из-за нестабильности курса рубля, процитировал слова премьера губернатор.

- Владимир Путин в своем выступлении на Восточном экономическом форуме отметил, что невозможно определить, как будут вести себя экономические рынки в современных условиях, и как это будет сказываться на доходах федерального бюджета и бюджета регионов. Это мнение я разделяю полностью, - сказал Олег Кувшинников.

Губернатор поручил департаменту финансов области подготовить вопрос перехода на однолетний цикл формирования бюджета. Его также обсудят на общественном совете при департаменте финансов и с депутатами ЗСО. Надо «взвесить все «за» и «против» и принять решение с учетом текущей макроэкономической и финансовой ситуации», - говорится в сообщении.

Также Олег Кувшинников внес поправки в бюджет 2015 года, заявив, что ситуация требует внесения изменений в казну. Это связано с получением дополнительной помощи из федерального бюджета.

- Порядка полутора миллиардов рублей мы получаем дополнительно в областной бюджет в виде субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, перечислений от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ. С начала года мы получили дополнительно финансовой помощи в виде межбюджетных трансфертов в сумме 3,4 миллиарда рублей. В целом объем межбюджетных трансфертов в этом году составляет 10,5 миллиардов рублей, - сказал губернатор.

Федеральные деньги пойдут на поддержку малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства, модернизацию дошкольного образования, улучшение лекарственного обеспечения граждан и дорожное хозяйство.
На переселение людей из аварийного жилья в этом году направят порядка 2 миллиардов рублей.

Для завершения бюджетного года губернатор поручил принять все меры по обеспечению безусловного исполнения бюджетных показателей по доходам и выполнить все расходные обязательства, не допустив роста долгов.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром