Раздел Экономика
10 сентября 2015, 07:11

«Это для детей». Олег Тиньков готов купить «смузи-банк» за $1 млн

«Это для детей». Олег Тиньков готов купить «смузи-банк» за $1 млн
Фото: со страницы Олега Тинькова в Facebook
Сооснователи Рокетбанка заметили, что столь несерьезная сумма не покроет затраты на iPhone и фрукты.

Владелец «Тинькофф банка» Олег Тиньков на своей странице в Facebook выставил оферту на покупку Рокетбанка за 1 млн долларов. После 15 сентября, по словам предпринимателя, он снизит цену до одного рубля.

Днем ранее Олег Тиньков пообещал, что предложит сделку, если его пост соберет 2000 лайков. Стоит отметить, что понравилась запись трем тысячам пользователей.

Сам бизнесмен серьезно к Рокетбанку никогда не относился, называя его «смузи-банком» для хипстеров. Вообще модное нынче слово «смузи» не дает Тинькову покоя. В медиаспоре с руководителем дирекции банка «Точка» Борисом Дьяконовым он пообещал его клиентам-перебежчикам «ведро смузи с доставкой в офис».

Рокетбанк действительно является приложением для пользования банковскими услугами и лицензии не имеет, работает на базе Интеркоммерц банка. Пользуются им в основном молодые люди в возрасте от 25 до 35 лет, пишет РБК.

Представители Рокетбанка отнеслись к предложению Тинькова с юмором, но назвали его несерьезным. Один из основателей Олег Козырев отметил, что предложенная Олегом Тиньковым сумма не покроет расходов компании даже на покупку iPhone 6s.

Олег Козырев, сооснователь Рокетбанка:

— Вы же слышали, сколько будет стоить iPhone 6s в России? А экзотические фрукты для нашей смузи-машины вообще с каждым днем все дороже. Это я к тому, что миллион долларов совсем несерьезно звучит.

Еще один основатель Рокетбанка Алексей Колесников назвал предложение Тинькова фарсом или прелюдией к разговору.

Алексей Колесников, сооснователь Рокетбанка:

— Мы всегда готовы обсудить бизнес-предложения. Но миллион — это в лучшем случае для разогрева. Если Тиньков предложит в 20–25 раз больше, то можно всерьез обсудить это.