Раздел Экономика
14 сентября 2015, 15:54

Транспортным предприятиям Череповца грозит оптимизация

Транспортным предприятиям Череповца грозит оптимизация
Фото: Gorodche.ru
По повышению тарифов на проезд в общественном транспорте с 1 октября окончательного решения еще нет. Однако самим транспортникам придется экономить на чем только можно и сокращать людей.

Об этом заявил сегодня порталу Gorodche.ru на встрече со СМИ заместитель мэра Череповца Василий Семичев. По его словам, по поводу повышения тарифов сейчас ведут расчеты как предприятия, так и мэрия. Одновременно проводится работа по оптимизации затрат – и в «Электротрансе», и в «Автоколонне 1456».

- Это предполагает сокращение себестоимости поездки. Достаточно много мероприятий, в том числе и очень непопулярных, это сокращение персонала, - заметил Василий Алексеевич.

Как подчеркнул Семичев, оптимизация коснется «Автоколонны 1456», в «Электротрансе» сокращений не планируется. Количество увольняемых и цифры по уменьшению затрат зам мэра пока не назвал, уточнив лишь, что оптимизация должна касаться не только численности сотрудников.

Речь идет, в частности, о ликвидации холостых пробегов (это, по словам зама, уже сделано), обустройстве пункта питания для водителей и кондукторов на конечной остановке ряда маршрутов (улице Олимпийской). Это планируют сделать уже в этом месяце.

Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра по работе со СМИ Сергей Климушкин, проект постановления о повышении тарифов готов, но еще не подписан. По закону обнародовать это решение надо как минимум за 15 дней до повышения. Если индексацию планируют с 1 октября, то мэр Юрий Кузин подпишет документ или сегодня, или завтра.

На предприятии «Электротранс» порталу Gorodche.ru косвенно подтвердили, что повышение тарифов на проезд будет: «мы уже заказали билеты с новой ценой». Директор «Автоколонны 1456» Виктор Смирнов тоже удивился, что подорожания не будет.

- Я первый раз слышу, что повышения тарифов не будет, - сказал он.

Как уже сообщал портал Gorodche.ru, тариф на проезд планируют поднять до 25 рублей с 1 октября.

Алексей Богомолов