Раздел Экономика
24 сентября 2015, 14:35

Центробанк предсказал дальнейшее падение экономики и колебания на мировых рынках

Центробанк предсказал дальнейшее падение экономики и колебания на мировых рынках
Фото: banki.ru
Экономический спад продлится еще несколько кварталов.

Замглавы Центробанка Ксения Юдаева предсказала России продолжение спада экономики в течение нескольких кварталов. По ее словам, вероятность повторения резких колебаний на мировых рынках высока. Соответствующее заявление Юдаева сделала на пресс-конференции Американской торговой палаты, пишет РБК.

Чтобы вернуться к экономическому росту, России нужны структурные преобразования, говорит Юдаева. Изменения должны в первую очередь повысить гибкость рынка труда и товарных рынков, чтобы можно было оперативно перенаправлять ресурсы в новые точки роста.

Ксения Юдаева, заместитель главы Центрального банка:

— Роль Центрального банка как органа, ответственного за финансовую стабильность, и регулятора банковского и финансового рынка состоит в том, чтобы укрепить устойчивость банковского и финансового сектора, повысить доверие к нему и содействовать развитию финансовой инфраструктуры, финансовых рынков и институтов.

По словам замглавы ЦБ, финансовый регулятор уже добился определенных результатов. Например, благодаря действиям ЦБ удалось избежать дальнейшего «раскручивания инфляции». А в ближайшие 2–2,5 года ее можно будет снизить до уровня 4% годовых.