Раздел Экономика
25 сентября 2015, 08:43

Будут платить как все: Дмитрий Медведев установил цены на газ для Киева

Будут платить как все: Дмитрий Медведев установил цены на газ для Киева
Фото: rusvesna.su
Украина будет получать газ по той же цене, что и Евросоюз.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о цене на газ для Украины на четвертый квартал — на уровне цен для соседних с Украиной стран Евросоюза. Документ опубликован на сайте правительства РФ.

Из постановления правительства РФ:

— Согласно постановлению, цена газа для Украины установлена на уровне цен на газ для стран Европейского Союза, сопредельных с Украиной. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 октября 2015 года и действующие до 31 декабря 2015 года.

Накануне глава Минэнерго России Александр Новак сообщил, что скидка на поставки российского газа на Украину в четвертом квартале 2015 года может составить примерно 20 долларов за тысячу кубометров. Контрактная цена российского газа для Украины на четвертый квартал составляет 252 доллара за тысячу кубометров.

Сегодня Новак примет участие в трехсторонней встрече России, Украины и Еврокомиссии по зимнему газовому пакету. Ее итогом должно стать подписание трехстороннего протокола по поставкам российского газа Украине в предстоящий отопительный сезон.