Раздел Экономика
29 сентября 2015, 16:25

Новости РБК-Вологодская область

«Трансаэро» ждет банкротство: «Аэрофлот» не смог купить авиакомпанию за один рубль

«Трансаэро» ждет банкротство: «Аэрофлот» не смог купить авиакомпанию за один рубль
Фото: Дмитрий Горчаков, архив
Теперь судьба авиаперевозчика во многом зависит от решения кредиторов.

Срок оферты по покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одна акция авиакомпании «Трансаэро» истек из-за того, что пакет акций не был консолидирован. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на главу Минтранса РФ Максима Соколова.

Сделка по покупке «Аэрофлотом» 75% плюс одной акции «Трансаэро» не может быть завершена, поскольку вчера истек срок оферты.

Максим Соколов, глава Минтранса РФ:

— Та оферта, которая была, она уже является недействительной. Что дальше может быть с компанией, мы будем в рамках действующего законодательства принимать, не только мы, в первую очередь кредиторы, соответствующее решение, а с «Аэрофлотом» мы всей авиационной отраслью будем думать, как выполнить свое обещание, чтобы все пассажиры, купившие билеты, своевременно реализовали свое право на перелет.

По словам министра, решение о том, как выйти из сложившейся ситуации, будет решаться совместно правительством и «Аэрофлотом».

Напомним, сумма сделки между двумя авиакомпаниями должна была составить один рубль. По мнению специалистов, в случае отказа от перехода под внешнее управление «Трансаэро» ждет банкротство.