Раздел Экономика
6 октября 2015, 11:05

Новости РБК-Вологодская область

У Череповецкого молочного комбината появился новый хозяин

У Череповецкого молочного комбината появился новый хозяин
Фото: Gorodche.ru
Владельцем производственного комплекса предприятия стала «Вологодская молочная компания».

По мнению главы области, это позволило избежать закрытия комбината.

Ее руководство намерено вкладывать средства в развитие предприятия и модернизацию производства. Об этом сообщила сегодня пресс-служба губернатора.

Напомним, несколько лет назад молочный комбинат оказался в тяжелейшей финансово-экономической ситуации. Впоследствии она привела предприятие к банкротству. Тогда общий долг комбината составил почти 700 миллионов рублей. Основной кредитор - Сбербанк.

Сейчас продажа активов молкомбината наконец состоялась. Его новым собственником стала «Вологодская молочная компания». Как рассказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, благодаря этой сделке удалось избежать самого худшего сценария – закрытия предприятия.

- Череповецкий молочный комбинат ни на один день не прекращал работу, был полностью сохранен его уникальный производственный потенциал, ликвидирована задолженность по зарплате. Принципиальным моментом при продаже комбината для нас было сохранение молочного производства в Череповце. Предприятие продолжит выпуск всего ассортимента продукции, высокое качество которой неоднократно было отмечено на всероссийских выставках, - добавил Олег Кувшинников.

По словам губернатора, другой важной договоренностью стало решение о том, что все сотрудники молочного комбината продолжат работу на предприятии и в дальнейшем. К слову, одним из достижений в том числе арбитражного управляющего стало сохранение высокопрофессионального коллектива, сформированного за десятилетия работы предприятия. Благодаря этому удалось сохранить производство и его традиции.

Губернатор добавил, что в ближайшее время он намерен лично встретиться с новыми собственниками Череповецкого молочного комбината и обсудить с ними планы по развитию предприятия, модернизации производства и дальнейших инвестиций в экономику Вологодской области.

По данным ИФНС, "Вологодская молочная компания" зарегистрирована как ООО 2 августа 2011 года в Вологде. Юридический адрес: Вологда, ул. Предтеченская, д. 54. Основной вид деятельности - производство молочных продуктов, генеральный директор — Васильев Андрей Викторович. Уставный капитал – 10000 рублей.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром