Раздел Экономика
7 октября 2015, 14:50

Юрий Кузин: Череповецкий молочный комбинат купили не случайные люди

Юрий Кузин: Череповецкий молочный комбинат купили не случайные люди
Фото: Gorodche.ru
По словам мэра, это «осознанный инвестор».

Информация о покупке молкомбината некой «Вологодской молочной компанией» появилась накануне. Сегодня на встрече со СМИ Юрий Кузин сообщил порталу Gorodche.ru, что обладает полной информацией об инвесторах:

- Это не случайные люди, а осознанный инвестор, который понимает все сложности этого бизнеса. И очень хорошо, когда приходят такой категории инвесторы, имеющие реальное представление о ситуации на рынке, о сложностях предприятия, имеет четкое представление о перспективах предприятия.

Юрий Кузин не уточнил, что это за инвесторы, но подтвердил намерение встретиться с ними и обсудить с ним планы инвестиционного развития молкомбината. Кроме того, мэр высказал надежду, что такие же инвесторы появятся на других проблемных предприятиях, в частности, заводе металлоконструкций и в «Овощном».

- Процедура банкротства проводится по всем этим предприятиям, но из банкротства тоже можно по-разному выйти, - заявил мэр. - Худший вариант – когда делят на части, распродают и ставят крест на предприятии, теряются рабочие места, налогооблагаемая база и перспективы развития. Другое дело, когда такой бизнес подхватывает заинтересованный инвестор и находит новые возможности для оздоровления предприятия.

Юрий Кузин пообещал вместе с инвесторами рассказать о деталях и сроках вывода предприятия из кризиса, как только такая информация появится.

Михаил Белов