Раздел Экономика
7 октября 2015, 16:21

«ФосАгро» заявила о планах строительства в Череповце новых производств

«ФосАгро» заявила о планах строительства в Череповце новых производств
Фото: Gorodche.ru
Соглашение об этом подписали губернатор Олег Кувшинников и гендиректор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

Крупнейший инвестиционный проект химики реализуют при поддержке правительства области. Церемония подписания соглашения состоялась в Санкт-Петербурге на VIII Российско-Германском форуме по вопросам использования сырьевых ресурсов.

Инвестсоглашение предусматривает строительство в Череповце новых мощностей для увеличения объемов производства минеральных удобрений.

До 2017 года построят 3 цеха - аммиака, гранулированного карбамида, сульфата аммония, а также административно-бытовые корпусы, технические постройки и инженерные сети. Новое производство будет работать по технологии замкнутого цикла, полностью исключающего промышленные стоки.


Фото пресс-службы губернатора

Объем инвестиций в проект должен составить более 63 млрд. рублей. После пуска новых производств в эксплуатацию и выхода их на проектные мощности выпуск товарной продукции в АО «ФосАгро-Череповец» возрастет более чем на 25 %.

- Важно, что руководство «ФосАгро» приняло решение о строительстве своих производств именно на череповецкой промышленной площадке. Компания разделяет социальную политику региона, является крупнейшим работодателем и надежным налогоплательщиком. Реализуемый в рамках данного соглашения проект является крайне важным для развития области, имеет значительный бюджетный и социальный эффект, - отметил губернатор.

1 апреля 2015 года инвестсовет при губернаторе присвоил проекту статус приоритетного, а это значит, что при его реализации область получит дополнительные налоговые отчисления.

По мнению экспертов, создание такого высокорентабельного производства обеспечит дополнительную налогооблагаемую базу с отчислениями в бюджеты всех уровней, приведет к созданию новых высокотехнологичных рабочих мест и позволит расширить рынки сбыта предприятия.

В своем выступлении генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев поблагодарил руководство области за эффективную инвестиционную политику.

- Реализация этого проекта позволит не только усилить конкурентные преимущества компании на российском и зарубежных рынках, но и увеличить финансирование социальных программ, а также нарастить налоговые отчисления в региональный бюджет, - заявил Гурьев.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром