Раздел Экономика
14 октября 2015, 11:33

Ситуация не очень: сегодняшние торги по продаже городского имущества наполовину не состоялись (ФОТО+ВИДЕО)

Ситуация не очень: сегодняшние торги по продаже городского имущества наполовину не состоялись (ФОТО+ВИДЕО)
Фото: Gorodche.ru
Из 14 запланированных к продаже лотов 7 пришлось снимать с аукциона.

Сегодня планировали реализовать право годовой аренды земли под индивидуальное жилищное строительство на улицах Речников и Совхозной, два участка в районе ДОКА под торговлю, один на улице Рыбинской под автостоянку и еще один надел – на улице Матуринской – для организации праздников. Хозяев нашли только 7 из 14 лотов.

Причем только 2 из этих 7 продавались с торгов, то есть с превышением стоимости (остальные ушли по начальной стоимости, поскольку на каждый из них нашлось лишь по одному покупателю). Но за эти 2 участка на улице Речников разгорелась настоящая борьба.

Первый лот ушел за 1 миллион 390 тысяч – при начальной цене 780 тысяч рублей. Цена второго лота за пару минут взлетела с 810 тысяч до 1 миллиона 670 тысяч рублей. Его покупатель, оказавшийся самым щедрым участником торгов, пояснил порталу Gorodche.ru, что будет стоить там коттедж.

- Все будет в соответствии с назначением, объявленным на аукционе. Но это мои планы, а не очень желаю ими делиться. Это индивидуальная жилая застройка, зона Ж1. Как город сказал, так и сделаем.

- По оставшимся 5 лотам будет заключен договор с теми, кто был признан единственным участником, - пояснила порталу Gorodche.ru начальник отдела собственности КУИ Череповца Татьяна Торицына. – А еще по 7 лотам не было заявок, и мы сняли их с аукциона. Признали его в этой части несостоявшимся.

В результате торгов при плане 4 миллиона рублей бюджет получил сегодня более 5 миллионов. Но это – далеко не тот результат, который мог бы быть.

- Деловая активность в целом не очень высокая, - пояснил порталу Gorodche.ru председатель комитета по управлению имуществом мэрии Галим Исмагилов. – Последние торги прошли удачно, но там были многоквартирные дома. Хотя и тогда 2 лота взяли по начальной цене. Это говорит о том, что даже у застройщиков сейчас ситуация не очень хорошая.

позитивная подпись На улице Речников появятся новые коттеджи

Следующие торги в городе пройдут 9 ноября. Тогда будут продавать права заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Алексей Богомолов