Раздел Экономика
15 октября 2015, 11:43

В Череповце поликлиника после вмешательства активистов ОНФ отменила дорогой банкет

В Череповце поликлиника после вмешательства активистов ОНФ отменила дорогой банкет
Фото: bps-catering.cz
Медики поликлиники № 7 планировали отметить 20-летие учреждения за 875 000 рублей.

Закупка № 31502668110 привлекла внимание активистов проекта «За честные закупки» по Вологодской области. Торжества к 20-летию поликлиники № 7 должны были состояться во Дворце металлургов 3 ноября. Планировали банкет на 280 человек, а также отдельный фуршет и банкет для VIP-гостей на 70 персон.

В техническом задании перечислено меню: нежное филе свинины с соусом бейлис на обжаренном кешью с базиликом, язык обжаренный с шампиньонами в коньяке, корейка, маринованная в чесночно-сливочной заправке с перцем и тимьяном, блинные рулеты с семгой и другие изысканные блюда.

ОНФ сделал запрос в департамент здравоохранения Вологодской области - за чей счет пройдет торжество.

- С нашей точки зрения, тратить на эти цели бюджетные средства, которых и так не хватает в здравоохранении, недопустимо, - говорит руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Ольга Данилова. – В присланном нам ответе говорится о том, что оплата будет произведена за счет средств, полученных от приносящей доход деятельности, другими словами, от платных услуг.

Это подтвердил порталу Gorodche.ru и главврач поликлиники № 7 Павел Дмитриев. По его словам, банкет, если бы он был, финансировался бы из доходов от платных услуг – водительских комиссий, профосмотров и прочего. Пока его отложили.

- Мы отложили наше торжественное мероприятие из-за Дня города. 3 ноября будет гулять город, и мэрия перенесла день города из Ледового дворца во Дворец металлургов. Изначально планировали провести его в Ледовом дворце. Поэтому мы после Дня города проведем торжественное мероприятие, вручим грамоты. И пока на этом все. Банкета пока не будет. Но вообще банкет люди заработали – у нас 350 сотрудников.

позитивная подпись На каждого участника банкета планировалось потратить 3125 рублей. Фото: afisha.orsk.ru

Дмитриев также напомнил, что за счет платных услуг к поликлинике будут пристраивать третий этаж, поскольку двух давно не хватает, и закупили УЗИ-аппараты экспертного класса. К слову, заказ на УЗИ-аппараты был размещен на том же сайте госзакупок, что и банкет, но ОНФ этого не заметил. И там и там счет идет на миллионы рублей. Всего на развитие поликлиники за последнее время потратили порядка 38 млн.

позитивная подпись Поликлиника № 7 20 лет занимает тесное здание во дворе на Октябрьском проспекте

- На это ОНФ не обращает внимания, что делать, - посетовал врач. – Вот такая реакция. А затраты на развитие они не замечают.

К слову, доходы от коммерческой деятельности лечебные учреждения могут использовать по своему усмотрению. Но Вологодский ОНФ решил призвать врачей к скромности, учитывая общую экономическую ситуацию и недофинансирование медицины в целом.

Алексей Богомолов