Раздел Экономика
15 октября 2015, 18:56

Новости РБК-Вологодская область

«Это не просто покупка активов»: новые хозяева молкомбината заверили мэра в серьезности намерений

«Это не просто покупка активов»: новые хозяева молкомбината заверили мэра в серьезности намерений
Фото: ИМА "Череповец"
Беседа Юрия Кузина с инвесторами из Индии прошла сегодня в рабочем кабинете главы города.

Позже мэр по просьбе портала Gorodche.ru рассказал об ее итогах. Главные вопросы, интересовавшие Юрия Кузина, кроме экономики предприятия – сохранение качества. По словам мэра, не хотелось бы, чтобы череповецкая молочная продукция изменилась к худшему. Инвесторы заверили, что критерий качества для них основной, особенно в условиях конкуренции.

- Есть спрос, череповчане отличают череповецкую продукцию от продукции других производителей и нашего, и других регионов. Позиция очень неплохая. Я получил конкретные ответы на вопросы и по инвестиционной программе, и по объемам производства, и по сохранению и развитию коллектива.

Как уточняет ИМА "Череповец", мэр в разговоре с инвесторами раскритиковал молоко, продающееся в московских супермаркетах "со сроком годности до года", заявив, что "это не молоко". И попросил не утратить череповецкое качество.

Из разговора с инвесторами мэр понял, что для них «это не просто приобретение активов в далеком Череповце», а «попытка реализовать комплексную инвестпрограмму производства молочной продукции».

На следующей неделе мэр намерен еще раз встретиться с владельцами молкомбината уже на предприятии, чтобы детально обсудить инвестиционный план, систему сбыта и отношения с поставщиками сырья.

Михаил Белов