Раздел Экономика
28 октября 2015, 13:42

Юрий Кузин: Для меня будет очень тревожным сигналом отсутствие развития молкомбината

Юрий Кузин: Для меня будет очень тревожным сигналом отсутствие развития молкомбината
Фото: Gorodche.ru
Мэр дал порталу Gorodche.ru комментарий в связи с очередной сменой собственника на ЧМК.

Как мы уже сообщали, компанию «ВМК», которой принадлежит Череповецкий молкомбинат, приобрела фирма, зарегистрированная в Арабских Эмиратах.

Как подчеркнул сегодня мэр на встрече с прессой порталу Gorodche.ru, заявленная инвестпрограмма ЧМК должна быть сформирована в ближайшее время и представлена и виде презентации. Предполагается, что последняя состоится на самом предприятии.

- Если это событие не состоится, для меня будет очень тревожным сигналом. Ну а собственники могут меняться достаточно динамично. Здесь мы не можем выставить никаких законодательных ограничений. Собственники меняются и по другим предприятиям.

Как подчеркнул Кузин, «не суть важно, кто собственник, важнее – что»:

- Если инвестиционные программы, задуманные по молкомбинату, будут реализованы, и нам не просто удастся сохранить предприятие, но и обеспечить его развитие, сбыт и сохранить качество, то это очень важно.

На вопрос, была ли смена собственника для него неожиданностью, Юрий Кузин ответил, что узнал о планируемой сделке от своего зама Михаила Ананьина. И это, как пояснил мэр, «обычный формат предоставления информации».

Алексей Богомолов