Раздел Экономика
3 ноября 2015, 08:40

Сделка провалилась: совладелец S7 отказался от покупки «Трансаэро»

Сделка провалилась: совладелец S7 отказался от покупки «Трансаэро»
Фото: moscow-post.com
Продавец не смог найти 51% акций, которые были бы свободны от обременений.

Совладелец S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке 51% акций находящейся на грани банкротства авиакомпании «Трансаэро». Об этом «РИА Новости» и ТАСС сообщили представители S7.

Представитель S7:

— У нынешних акционеров «Трансаэро» отсутствуют необремененные акции в размере 51% и в отношении оставшихся существуют неурегулированные судебные претензии третьих лиц. Поэтому сделка не состоится.

Напомним, в начале сентября совет директоров «Аэрофлота» решил купить 75% плюс одну акцию «Трансаэро» за 1 рубль, но сделка сорвалась, потому что истек срок оферты. В итоге правительство РФ приняло решение о санации компании, и теперь ее обязательства взяли на себя партнеры. Позднее Сбербанк подал в суд иск о банкротстве компании, однако его заявление не приняли. Причиной стало то, что финансовая организация не предупредила «Трансаэро» о своем решении.

В октябре стало известно, что Владислав Филев подписал соглашение о покупке не менее 51% акций «Трансаэро». Совладелец S7 собирался оформить акции на себя, а не на авиакомпанию. В рамках сделки совладелец «Трансаэро» Александр Плешаков должен был консолидировать 51% акций «Трансаэро».

Владислав Филев пояснил, что покупает акции, чтобы «Арофлот» не стал монополистом. Совладелец «Сибири» считает, что для индустрии и для страны будет плохим развитием событий, если «Трансаэро» уйдет в никуда.

26 октября Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «Трансаэро». С 00:01 перевозчик прекратил свои полеты.