Раздел Экономика
18 ноября 2015, 09:18

Губернатор обсудил будущее Череповецкого молкомбината с его собственником

Губернатор обсудил будущее Череповецкого молкомбината с его собственником
Фото: Gorodche.ru
Олег Кувшинников провел рабочую встречу с представителями индийской компании – собственника ОАО «Череповецкий молочный комбинат».

Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

Участник добровольной сертификации «Настоящий Вологодской продукт», молкомбинат был одним из старейших и крупнейших предприятий молокоперерабатывающей отрасли региона. Еще три года назад он перерабатывал до 80 тонн сырья в сутки и на 60% обеспечивал потребительский рынок Череповца молочной продукцией. Кроме того, завод поставлял молоко в детсады, школы и больницы.

В 2013 году комбинат оказался в тяжелой экономической ситуации, которая привела к банкротству. Тогда общая сумма долга предприятия достигла почти 700 миллионов рублей. Сельхозпредприятия области перестали поставлять сырье на комбинат, из-за чего он практически потерял сырьевую базу.

После продажи активов молкомбината его приобрела «Вологодская молочная компания», открытая международными инвесторами для ведения бизнеса в России. Новое руководство намерено вкладывать средства в развитие и модернизацию производства. Работы начнутся сразу после получения лицензии.

- В настоящее время мы ждем получения необходимых документов для начала реализации инвестиционного проекта, - рассказал владелец бизнеса господин Джайпурия. – В наших планах – обновление существующего оборудования. Мы надеемся на то, что в ближайшее время нам удастся увеличить объем производства молочной продукции.

- Для Вологодской области вопрос перспективы развития Череповецкого молочного комбината является крайне важным, так как это предприятие оказывает существенное влияние на социальную и экономическую ситуацию промышленного центра Вологодчины, - сказал Олег Кувшинников. - Мы возлагаем большие надежды на новых собственников комбината. Правительство области готово всячески поддерживать инвестиционный проект, оказывать содействие в заключении долгосрочных соглашений с поставщиками сырья, проработать вопрос продвижения продукции в муниципальные и региональные торговые сети.

Глава региона отметил, что агропром играет важную стратегическую роль в социально-экономическом развитии области. Она традиционно находится в числе лидеров по производству продукции АПК на северо-западе России.

Михаил Белов

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром